Загрузка

19 и 26 ноября приглашаем в увлекательное путешествие на старинный Московский Ипподром!

19.11.2016
.
Центральный московский ипподром – первый рысистый ипподром мира, старейший ипподром России. Основанный в 1834 году, он по сей день является крупнейшим испытательным полигоном. Всего лишь несколько лет назад у всех желающих появилась уникальная возможность увидеть работу лошадей в будний день, посетить музей Центрального Московского ипподрома и послушать увлекательный рассказ о старейшем в мире рысистом ипподроме, о драматической истории борьбы орловского и американского рысаков, о бегах и скачках, наездниках и жокеях. Только на ипподроме можно прочувствовать и ощутить старинную страсть русского человека к бегам и пари. Мы узнаем всю загадочную и интереснейшую историю необычного московского сооружения.
В программе экскурсии:
1) Всё об истории ипподрома в Москве, его уникальные особенности, основные положения правил бегов и скачек, тотализатор. Как москвичи любили скачки, где они происходили в самом начале.
2) Всё об уникальной орловской рысистой породе лошадей — как конюх графа Орлова привел эту породу в Россию. Лошадиные аллюры – рысь, галоп, трот и другие. Как и зачем рысаки бегут по льду. Чем уникальна русская тройка.
3) Традиции и правила скачек, жокеев и лошадей. Лошадиные примеры и характеры. История появления в России уникальной породы лошадей в музее ипподрома.
Экскурсия проводится сотрудником ипподрома Еленой Евгеньевной Петерсон.
Во время экскурсии можно покататься верхом на лошади (одежда брюки обязательно), покормить лошадей (только вымытая морковь или яблоки, порезанные на кусочки 3 см).
.