Загрузка

"Под звуки сельского органа..."

22.03.2015
.
Путешествие начнется с посещения усадьбы «Лопасня-Зачатьевское», которую местные жители называют домом Гончаровых, хотя здесь переплелись истории четырех известных русских родов: Пушкиных, Гончаровых, Ланских и Васильчиковых.
Следущая остановка - загородный дом булочника Дмитрия Филиппова, построенный в начале XX в. в стиле модерн.
Усадьба Щапово многие века жила тихой, малозаметной жизнью и называлась она тогда Александрово и сначала была вотчиной бояр Морозовых. Все изменилось в 1890 году, когда московский текстильный фабрикант Илья Щапов приобрел усадьбу, за несколько лет обновил парк, перестроил дом и оранжереи, восстановил церковь. В 1989 году в поселок Щапово был привезён орган, изготовленный и собранный мастерами Чехии. Первый концерт органной музыки был дан 23 мая 1989 года известным органистом Гарри Гродбергом. В концерте, организованном для нашей группы, будут звучать произведения Баха, Генделя и Бетховена.
Последней остановкой в нашей экскурсии станет усадьба Дубровицы, расположенная на месте слияния двух рек Десны и Пахры, известная своим самым уникальным храмом ближнего Подмосковья. По преданию на освящении храма присутствовал сам царь Петр.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ 10 часов. .