КонтактыТурыпо Италиидругим странампо РоссииМореНАШ ЭКСКЛЮЗИВКЛУБ "Незнакомая Италия"ОТДЫХАЯ, учим ИТАЛЬЯНСКИЙРИВЬЕРА КОНЕРОАгритуризмВизыФоторепортажиОтзывыНАШИ ДРУЗЬЯ
Визы
   
ВНИМАНИЕ! 
Стоимость визы, включая услуги Визового центра  для граждан Российской Федерации, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Молдавии, Боснии — 95 евро.  Для граждан остальных стран уточняйте по телефону. 
 
На данной странице представлена информация визового отдела. Италия — страна Шенгенского соглашения и мы вынуждены внимательно относиться к вопросу оформления виз. Наша компания входит в число официально аккредитованных компаний при Консульском отделе Посольства Италии в Москве.

В связи с постоянными изменениями требований к набору документов, необходимых для получения визы, а также сроков сдачи документов — просим при бронировании тура уточнять порядок оформления визы, а также предоставлять все необходимые документы заблаговременно. Весь комплект документов на запрашиваемую визу мы ждем в визовом отделе «Azzurra Viaggi» за 10 рабочих дней до отъезда туристов.
 В случае предоставления документов на визу в день сдачи в Консульство Италии дополнительно оплачивается 10 евро.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 933-76-30 (мн) или по E-mail: visa@azzurraviaggi.ru к Татьяне.
Перед оформлением клиента в тур внимательно изучите правила:

1. Загран. паспорт (дети до 6 лет, вписанные в паспорт должны иметь фотографию в паспорте родителя). 
2. Копия страхового полиса.  
3. Копия авиа/жд билетов или бронь на них.
4. Фотография  3*4 цветная.   
5. Копия заграничного паспорта (только первая страница с фотографией).  
6.
Консульская анкета (форма Консульства), заполняется печатным латинским шрифтом.

Анкета включает следующую информацию: адрес по прописке, домашний телефон (для всех выезжающих, включая и детей); семейное положение; место работы с указанием адреса и телефона, должности; для детей — номер, адрес и телефон школы или детского сада, для студентов — института. Подпись туриста должна быть индеитична подписи в паспорте, указывается на стр.3 в пункте 37 и  на стр.4 последний пункт.  
 
За несовершеннолетних подписываются оба родителя. 
Анкета распечатывается в любом виде: как с двух сторон ,так и одна страница на одном листе.
 
 Просьба предоставлять в "Azzurra Viaggi" уже заполненные и подписанные туристами анкеты. 
   
7. Справка с места работы на оригинальном бланке с указанием адреса и телефона организации и оригинальной печатью. В справке должны быть указаны должность туриста, срок работы, оклад.Срок действие справки: не более месяца до дня предполагаемой поездки в Италию.  (предоставление только справки 2-НДФЛ недостаточно)
   
Достаточное количество финансовых средств, которыми должны располагать туристы, отправляющиеся в Италию из расчета 50 евро в сутки на каждого выезжающего туриста. Данной суммой должны располагать все выезжающие, в том числе и дети.
 
Для индивидуальных предпринимателейкопию свидетельства о предпринимательской деятельности и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. 

Для студентов и школьников – справка с места учебы с названием учебного заведения, адресом, телефоном с указанием класса или курса, копия студенческого билета.

Для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой обеспеченности (выписка по банковскому счету, копия сберкнижки). 
    
В случае небольшой зарплаты туриста, а также для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется спонсорсокое письмо, так же необходимо предоставить документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.п), справка с работы лица, оплачивающего поездку. 
 
 7.  Для оформления визы для детей до 18 лет на момент сдачи документов требуется оригинал свидетельства о рождении  или нотариально заверенная копия (даже для детей, имеющих свой паспорт). 
  
В случае если ребенок едет в сопровождении одного из родителей необходимо оригинал или нотариально заверенное разрешение от одного (невыезжающего) родителя или обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей). В разрешении указывается лицо, выезжающего вместе с ребенком и степень родства, паспортные данные, год рождения. Обязательно должно быть указано, что разрешение дано  на выезд в Италию и страны Шенгена, так же с обязательным указанием сроков поездки. Разрешение должно быть оформлено на тисненом бланке нотариуса с голограммной печатью и выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки. Для оформления мультивизы (на срок от полугода) для несовершеннолетних требуется перекрестное согласие от обоих родителей.
 
7* К разрешению на выезд обязательно приложить копию российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка. В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале (или нотариально заверенную копию), подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или книжку матери-одиночки). Внимание! Посольство изымает сданное разрешение (без возврата клиенту). Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь заверенную копию или еще одно разрешение.
7** Если несовершеннолетний ребенок едет с родителем(-ми),у которого(-ых) есть шенгенская мультивиза,выданная посольствами других стран,просьба предоставлять оригинал загранпаспорта родителя(-ей).Если у родителей мультивиза выдана в Итальянском посольстве,достаточно копии мультивизы и копии первой страницы загранпаспорта.    
  
 8. Ксерокопия всех заполненных страниц общегражданского российского паспорта, подтверждающие информацию о ранее выданных загранпаспортах и их аннуляции. 
 
 9. Приходный Кассовый Ордер на оплату тура, выписанный туристическим агентством с печатью.  Приходник выписывается также на ребенка до 18 лет, с указанием "оплата (ФИО родителя) за (ФИО ребенка)".    
 
ВАЖНО:  
 
1. Граждане, проживающие в северо-западном регионе (Санкт-Петербург, Мурманск, Псков, Архангельск, Вологда и области этих городов, а так же Автономная республика Карелия), оформляют визу ТОЛЬКО в итальянском консульстве в Санкт-Петербурге.

2. Срок оформления документов на данный момент составляет 4 рабочих дня, однако, настоятельно рекомендуем предоставлять все документы не позднее понедельника предыдущей недели. Все документы должны предоставляться заблаговременно. Сроки могут быть изменены без предупреждения. Консульский сбор оплачивают все, кроме детей до 6 лет, вписанных в паспорт родителей и имеющих персональный паспорт.
 
3.  Для граждан других государств, кроме вышеперечисленных документов необходимо иметь:  
 
- Временная регистрация не менее полугода.
- Копия гражданского паспорта.  
   
4. Итальянское консульство взимает консульский сбор с детей старше 6 лет, вписанных в паспорт.    
Консульский сбор не взимается при выдаче виз несовершеннолетним гражданам, возраст которых меньше 6 лет в момент запроса на визу.  
 
5. В связи с участившимися случаями наличия у туристов 2-х и более загранпаспортов, обязательно, предоставление всех — даже аннулированных — паспортов в оригинале или справки из ОВИРа об их аннуляции. В противном случае возможен отказ в получении визы.    

6. Туристам,путешествующим через Хорватию на авто или ж/д,требуется транзитная виза.  

© 2003 — 2012 Azzurra Viaggi. All rights reserved.
поддержка сайта - Citex.ru
Яндекс.Метрика
<